埃塞航空墜機事件發生后,當地時間13日下午,美國總統特朗普發布“停飛令”,要求美國全部波音737 MAX 8和MAX 9機型客機停止執飛。此后果然如美媒所料,波音公司的股價開始暴跌。

“今日俄羅斯”(RT)13日報道稱,在埃塞航空發生墜機事件后,出于安全考慮,多個國家宣布停止波音737Max系列機型執飛,美國則是最后宣布停飛令的幾個國家之一。這一停飛令將適用于所有波音737 Max 8和Max 9機型的客機。

RT報道截圖

幸运快乐813日,特朗普在白宮宣布停飛令時稱,“美國人和所有人的安全,是我們最關心的問題。” 隨后,波音公司回應稱,“出于充分謹慎,我們支持這一積極的舉措。”

然而,就在特朗普宣布停飛令后,美國媒體就曾表示“波音股價勢必暴跌”。正如美媒所料,RT報道稱,目前該公司股價已下跌近10個點,跌幅2.5%。

圖片來自谷歌

據報道,波音737Max系列機型于2016年推出,是1967年首次推出的窄體客機的第四代更新。然而就在不到半年前的2018年10月,印度尼西亞獅航的一架新的波音737 Max 8飛機曾發生一起空難,導致189人死亡,此次埃塞航空空難已經是近半年內同一機型發生的第二起事故。