四川在線消息 3月14日,記者從省市場監管局獲悉,“紅盾春雷行動2019”又有新進展。通過群眾舉報,市場監管部門查處假冒“土雞蛋”、假冒“五糧液”食品制假窩點,切實保護消費者權益。

近日,宜賓市翠屏區工商局根據群眾舉報線索,對位于宜賓市翠屏區的某酒類經營公司進行現場檢查。在該公司經營場所發現了大量待售的散裝白酒及各類包裝箱、標簽、酒瓶、瓶蓋。

經執法人員連夜清查,共查獲蓋有檢驗印章號的“宜賓五糧液股份有限公司”產品合格證400余張、“宜賓五糧液股份有限公司”合格證100余張、濃香型散裝52度白酒73桶(50公斤/桶)、“五糧原漿酒”紙箱2400個、“五糧原漿酒”瓶蓋24000余個、瓶座16000余個、空酒瓶1000余個、“宜賓五糧原度酒”空瓶5400余個、配套口袋6000余個以及“五糧釀造”內供專用酒箱、酒瓶、標簽、防偽標識等包裝共計4000余套。

經查明,該公司行為涉嫌侵犯“五糧液”系列注冊商標專用權,翠屏區工商局責令當事人立即停止違法行為,沒收、銷毀侵權商品并處罰款。