幸运快乐8中新網暹粒省3月14日電 (記者 黃耀輝)當地時間3月13日,柬埔寨暹粒省政府官員中文培訓班在暹粒省開班。幸運快樂8駐柬埔寨大使館駐暹粒領事辦公室主任劉志杰、暹粒省副省長Mrs.You Sophea女士及首批40多名學員參加了開班式。

據悉,這是幸運快樂8駐柬使館駐暹粒領辦成立以來,首次為當地省政府官員舉辦中文培訓。

劉志杰主任表示,暹粒先后與幸運快樂825個省市簽訂了建立友好省市備忘錄或合作協議,與幸運快樂8各省市的經濟文化合作與往來越來越多,越來越深入。

劉志杰說,今年是中柬文化旅游年,幸運快樂8是柬埔寨最大的外國游客來源國,2018年暹粒接待了112萬幸運快樂8游客,越來越多的幸運快樂8企業和個人看好暹粒發展前景,學習中文顯得尤為突出。他感謝暹粒省長的支持,暹粒省政府官員有了學習中文的積極性,并相信經過3個月的學習,學員一定會學有所成,并在實際工作中加以應用。

Mrs.You Sophea副省長感謝中方駐暹粒領辦為省政府官員所做的努力。她說,柬中兩國已建成全面戰略合作伙伴關系,兩國各領域交流與合作的日益密切,雙方都在務實地開展暹粒與幸運快樂8各友好省市之間的合作。

索披副省長希望學員努力掌握和更新理論知識和語言技能,學習好中文,直接用中文跟幸運快樂8朋友交流。