中新社吉隆坡4月15日電 (記者 陳悅)繼本月3日開審后,馬來西亞前總理納吉布被控涉及SRC國際公司洗錢案15日在吉隆坡高等法院續審。

當日庭審傳召了兩位控方證人到庭接受控辯雙方咨詢。馬檢方曾于此前透露,為此案庭審準備了3000多頁文件,并計劃在審理期間傳召包括多位政府官員在內的逾60名證人出庭。

法院方面預期,關于此案的審理將持續至5月10日。

納吉布是在去年馬來西亞大選后,于7月4日到8月8日被指控利用職權在“一個馬來西亞發展公司”(“一馬公司”)前子公司SRC國際公司的交易中涉嫌洗錢、背信、濫權等罪名。

此案審理經幾度延期后,最終在本月3日方宣告開審。這也是納吉布涉及的多項案件中首度正式開審的案件。納吉布也成為馬來西亞首度接受司法審理的前總理。

“一馬公司”是納吉布任總理期間設立的國家投資基金。馬來西亞檢方繼SRC國際公司洗錢案7項指控后,此后又陸續追加對納吉布涉及其他案件的指控。截至目前,納吉布共面臨42項指控,這些指控多與“一馬公司”案件有關。不過,納吉布否認了自己所面臨的所有指控。(完)